《The Prince & The Cat》試閱1

CWT32首發!
《The Prince & The Cat》Unlight新刊/王子喵部分,試閱下收↓



  01
  「哦──我大概了解了,所以其實本質上妳還是貓吧?」王子支著頰望著坐在自己前方的艾茵。
  「也可以這麼說…啦。」艾茵低著頭望著自己手中的紅茶。
  「嗯……」王子上下打量了下艾茵,「我果然還是想將妳納入收藏啊……」
數分鐘前……
  『啊──真是的,竟然又變成貓了,這次要多久才能變回人形啊……』變成貓咪型態的艾茵在宅邸裡奔跑著,『總之得先回房去!』
  絕不能被人抓到她。
  天知道每次她一變成貓被不認識的戰士抓到時,總是被當普通貓咪耍著玩……雖然這也無可厚非,事實上她就是變成了一隻普通的貓咪。
  問題是!
  若每次都被這樣抓著玩,突然變回人形時豈不是嚇死人?況且…況且…由貓咪變回人形時,是沒有衣著的啊!
  思及此,她更加快了速度往位在二樓的房間跑去。
  「……。」
  在跑上樓梯時,似乎經過了一個熟悉的人身邊,但並未多加留意……下一秒卻被騰空撈起!
  「抓到了。」抓起自己的人將她舉高仔細查看,「果然沒看錯,這種毛色。妳是之前我抓到的那隻貓吧?之前沒將妳做成標本果然太可惜了,毛的色澤還是這麼美麗。」
  『什……!』艾茵也仔細的看了對方的臉,這才發現這似乎是當初救過自己一命的王子……雖然是個救了她後卻想將她做成標本的王子。
  無奈的多望了王子幾眼,而後扭動著身體想掙脫。
  「啊啊,現在也沒有洛斐恩會阻止了,不如就把妳做成標本吧?怎麼樣呢?」王子注意到手中貓咪的掙扎,便更緊緊抓牢,「先把妳帶回房間,再來想想該從哪下手吧!」愉悅的勾起笑容將貓咪型態的艾茵抓回了房裡。
  「喵──!」完蛋了……!!
  『完全無反抗能力啊…怎麼辦啊!』艾茵正在著急的同時,已經被王子帶回房間的收藏室,放上可以說是手術檯的檯子上。
  「好了,我該怎麼料理妳……」王子看著在手術檯上的貓,又往收藏室梭巡了一圈,「總之先讓妳不會亂動吧?」
  王子血色的眼眸盯著艾茵,笑了笑便轉身不知拿取什麼東西。
  就在這時候,說巧不巧,艾茵變回了人形。
  但首要先做的根本不是逃,而是遮蔽身體……怎麼可以在一個男人面前裸身啊!而且這男人還是要把自己做成標本的人!
  隨手拿過旁邊的一塊布料蓋住自己,「你、你想幹什麼啊!」看著王子的背影,目前只想讓對方注意到自己,因為這裡已經沒有貓讓他做標本,他並不需要特地準備任何解剖用具……真是惡趣味啊這王子。
  「嗯?」在不該有其他人的收藏室裡聽見女孩子的聲音著實奇怪,王子停下動作轉過頭望向本來該是放著貓咪的檯子,「……妳是誰?妳把貓吃了?」
  「我、什麼吃了!我是艾茵……就是剛剛那隻貓、哎!先不說這個…你有沒有什麼、穿的?襯衫之類的…?」艾茵抓著手裡的布跳下檯子。
  「麻煩的女人……」王子轉過身走出收藏室,「妳最好解釋一下我的貓到哪去了。」
  「喂、那個…衣服……唔。」艾茵跟著王子走出收藏室,在一踏出收藏室時被扔了一件襯衫……有王子身上的味道呢。
  「介意我泡壺茶嗎?」迅速的穿上大了自己幾號的襯衫,確定不至於讓自己裸身之後,便走向茶具區,「邊喝茶我邊向你解釋吧?」
  「……隨便。」王子撇了眼艾茵,便坐到沙發上等著艾茵泡茶回來解釋。
  其實方才自己也只是開玩笑,並不是真的想把毛色如此美麗的貓咪做為標本,反而是,想將這隻貓,留在自己身邊豢養。
  他知道這樣的想法跟自己以往對於「將事物在最美麗的狀態下做為標本收藏」是不一樣的,但他也無法得到會讓自己這樣想的解答。
  他或許就只是,一時興起。
  這也許是最好的解釋吧。
  「挪。」艾茵將泡好的茶遞給王子,並坐在王子的對面。
  「我的貓呢?」王子拿起茶杯啜飲了幾口,這女孩茶泡得倒挺好的。
  「我說啦,我就是那隻貓。」艾茵看著王子嘆了口氣,果然還是得從頭解釋吧。
  「我不算是完全的人,那詞是怎麼說的…亞人嗎?總之我是貓和人的混合體,你看,我有明顯的貓咪特徵。」艾茵輕拉了拉自己的貓耳。
  「原來那對耳朵是真的不是妳的特殊癖好啊。」王子看著艾茵,壞壞的笑了笑。
  「特殊癖好……?」艾茵歪了歪頭,對王子的發言感到不解,隨後又像突然開竅似的瞪了王子一眼,「你以為有人會玩角色扮演玩到戴著出門嗎?真是……你的惡趣味可真多。」
  「總之,我偶爾會像剛剛那樣變回完全的獸人型態,我也不知道為什麼……而且變的時間也不一定,有可能一星期變一次,也有可能是一個月一次。」
  「變回人形的方法我還不曉得,只知道我變為貓咪的最長時間不會超過兩天……那時候被你抓回去,或許是我變成貓咪型態到目前為止最長的一段時間。」
  「大概就是這樣吧……簡單講就是我是貓和人的混合體。」
  「哦──我大概了解了,所以其實本質上妳還是貓吧?」王子支著頰望著坐在自己前方的艾茵。
  「也可以這麼說…啦。」艾茵低著頭望著自己手中的紅茶。
  「嗯……」王子上下打量了下艾茵,「我果然還是想將妳納入收藏啊……」
  「妳說妳叫什麼來著……算了,名字難記,就叫妳貓咪了。」
  「妳啊,若再變成貓咪時,能到我房裡來麼?我喜歡妳的毛色。」
  艾茵眨了眨眼看向王子,「你保證不將我解剖,而且我若突然變回人形時不準偷看我的身體,我就來。」
  「我不會把妳解剖的……另外,妳那種貧乳我也沒興趣。」王子一臉誠懇的對艾茵點了點頭,後者則是將一旁的抱枕往王子的臉招呼過去。
  「我要回去了。」瞪了王子一眼後,艾茵起身走向門邊,「對了,忘了問你的名字?」
  王子勾起笑容看向艾茵。

  「古魯瓦爾多。」

《試閱到此結束》

詳細請看置頂文感謝!

發表留言

秘密留言

自我介紹

鴨子快菲

Author:鴨子快菲
管理員有兩位:鴨子/啊菲
合在一起就是鴨子快菲,目前只是個默默無名的社團。
大概是出出同人本子、周邊or自創本吧^^

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友