《The Prince & The Cat》試閱2

CWT32首發!
《The Prince & The Cat》Unlight新刊/薩馬部分,試閱下收↓



  ※閱讀前注意:因為本文是在馬庫斯R1確定出來的前一天完成的,所以請勿把R卡劇情及馬庫斯的出身等(?)代入本文,以免造成閱讀障礙……也很抱歉,我沒想到我居然被官方打臉了。(痛哭)感謝各位看倌的體諒。

-

  「馬庫斯。」操偶師叫喚著那個名字。

  得到的卻是一片靜默。
  「馬庫斯,快回應我啊!!」叫喚聲漸漸的慌張起來。
  但是依然只有,寂靜在回應著。

  「馬庫斯、馬庫斯!」有什麼溫熱的液體在眼框中打轉,但那已經不是操偶師現在所注意的。
  「…」手裡抱著的人偶,嘴巴微微張開,似乎想要說什麼--卻說不出聲。
  如果……。

-

  那不知道,已經是多久以前的事情了。
  『馬庫斯--這是你的名字。』一個男人站在自己的面前,說道。
  微微的點點頭,本想回應對方,但是喉嚨卻發不出任何聲音。
  「…?!」表示疑惑的望著男人,男人只是笑著看向自己。
  『我並沒有幫你裝聲音系統,那是多餘的。』
  點點頭表示了解,順從著。--這是創造出自己的人。沒有任何理由反抗、背叛,自己就是為了被對方使喚才會被創造。
  『但是,基於有趣--呵、我幫你裝了感情系統,雖然那還在實驗階段。希望不會造成任何副作用。』那男人的笑容充滿了惡趣味--自己是這樣覺得的。
  『另外,戴上這個面具,沒有我的命令不准拿掉。』接過那張面具、仔細端詳了一番,是個整體來說很古怪的面具,但是還是、戴上。
  『馬庫斯,你是我的--我創造出來的,無懈可擊的殺手。』


  從那天起,馬庫斯的雙手染滿血腥--沒有一個人是他自己有心想要殺害的,雖然嚴格說起來他連有沒有心都或許是否定的呢。
  --聽從命令,然後去殺死那個對象。這就是馬庫斯的生活。
  『馬庫斯,這次的目標是一個技術官,名叫薩爾卡多。』這是,自己離開那主人前的最後一個任務。


  不知道從什麼時候開始,馬庫斯對於自己所下手的目標越來越抱持著疑惑。
  許多次他都很想開口詢問:「為什麼要殺掉他?」
  有些目標甚至只是小孩、婦女。自己不懂--想詢問,但是卻不能問。
  這或許就是那人,不給自己裝上聲音系統的原因吧。

  地點是,圖書館內的文獻室。已經調查過了,除了目標外並沒有其他人在。
  「哪裡來的野蠻人、一見到人就砍?!」但是卻失手了。
  第一次揮砍出飛刀,但並沒有砍中,甚至被完全躲了開來。技術官手上原本拿著的文獻被灑的滿天飛
  --不能講話。
  「給我解釋清楚、我哪裡惹到你了!」這是馬庫斯第一次仔細的觀察著目標的模樣,有些斯文的感覺,和說出來的話口氣完全不一樣。
  --想要說話、解釋。
  「你不說是吧?那麼、就換我攻擊了。」……義手?!
  那隻手伸出來的同時,有條細線跑了出來--沒有道理閃不過,但是身體卻頗為僵硬。會被纏上--!那是腦中瞬間浮現出的想法。
  --自己是不會逃不過的,卻被腦中的想法牽住。
  「噢?看來也沒什麼嘛--快說!為何要襲擊我?」
  被鋼索纏住了,也因為無法講話而就沉默的望著對方。
  「…為什麼不說話?帶著面具是為什麼?」操偶師用饒富意味的眼神看著馬庫斯,而後道:「如果把那面具拿掉的話,下面的臉會是什麼樣子呢?」
  第一次,馬庫斯面具底下的臉驚恐的望著對方--縱使對方是看不見的--拚命搖頭。
  --主人說過了,沒他的命令不准拿下面具。
  「噢?既然那麼不想讓我把面具拿掉,那就更有趣了。」義手伸了出去,撫摸上那張面具。

《試閱到此結束》

詳細請置頂文感謝!

發表留言

秘密留言

自我介紹

鴨子快菲

Author:鴨子快菲
管理員有兩位:鴨子/啊菲
合在一起就是鴨子快菲,目前只是個默默無名的社團。
大概是出出同人本子、周邊or自創本吧^^

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友