《Live。》試閱1

CWT35首發!
《Live。》進巨新刊/主文部分1,試閱下收↓
※預計CWT35出刊
※CP主團兵向
※團兵現代大學生パロ
※文主高中生喔對大學不熟,設定上的各種出入&Bug請見諒(?



壹。


  「Erwin,明天有空堂,聯誼?」坐在Erwin身後的同學拍了拍他的肩,問道。
  「你怎麼知道我明天有空堂的啊……」笑笑的嘆了口氣,Erwin其實自己也是幾小時前收到簡訊才知道明天原本要上課的老師臨時有事請假,所以選修那堂的同學們通通放假一節。
  「廢話,我跟你選修同堂阿!天哪!我們都同班兩年了你卻…!」
  「聯誼?」忽視掉友人抗議的字眼,Erwin問道。

  這樣說起來似乎新學年的一個月也過去了。
  一個月,新進校的學弟妹們可以把事情整頓好的時間。新學期,理所當然的就會有想擁有新戀情的學長姊們找幾個較熟或好看的學弟妹們三三倆倆的聚聚聯誼。
  Erwin倒是對這種事情沒什麼想法,畢竟他上大學不是想談戀愛,而是踏踏實實的拿著好成績畢業。從進大學後已經兩年了,剛升大三的Erwin竟一點翹課的紀錄都沒有,想也知道這對個標準大學生來說是多麼可以拿出去炫燿的紀錄。
  簡單說起來,就是個標準少見的乖乖牌。

  「不了,難得有休息時間我想看書所……」話還未講完,卻被同學阻止。
  「Erwin,這次有高的矮的瘦的美的、新生或二年生都有,聽說幾個平常也不參加聯誼的冰山美人也被揪來了,我們好--不容易才揪到的,就缺一個人了!」同學一臉興致高昂的不給Erwin講話機會,「況且平時我也沒有說對你不好吧,就來一下啦!反正又沒有逼你聯誼一定要把到妹,頂多就載個學妹繞一下山頂然後快樂回家。」
  「總之就這樣敲定囉,明天五點老地方等你,別忘啦!」講到最後的同學直接斷了Erwin的後路,就在鐘聲響起的那瞬間抱著書本然後起身跑離教室。
  身為Erwin的兩年同學,也是很清楚Erwin只要沒有雙方都談好是不會爽約的。
  『唉……』內心嘆了氣的Erwin拿出口袋的手機,在行事曆記下了明日硬被塞進的行程。『看來明天多出來的讀書時間又要刪減了…。』

-

  Erwin˙Smith,從小到大學校的老師都很喜歡他,不意外的當然是因為他是個超級乖乖牌。所謂準時交作業上學不遲到不曠課考試不是滿分就是接近滿分的高材生就是在說他。
  而且又因為是混血兒,基本上臉皮完全遺傳到美麗的外國人媽媽,長的真的很好看──很帥。
  常會有因為是資優生就討厭別人的人,但這種事情卻不常發生在Erwin身邊,也許是因為他真的脾氣好到一個不行,除非傷天害理或者會影響他唸書的事情之外,只要是朋友邀約,他通常不會拒絕。
  --不過如果交情真的『很好』,要傷天害理還是放棄唸書似乎也還頗OK的…吧。
  因為不知道哪裡聽來的傳言,聽說Erwin曾經在叛逆時期打架打進警局,紀錄還是後來家裡請警察高層幫忙刪去的。不過這種傳言還是聽聽就好。
  畢竟要跟Erwin交情『很好』也算是頗有難度的一件事。

-

  明天很快的就到了,也就是聯誼當天。
  雖然真的不知道聯誼都在做什麼,但基於同學情誼和個性使然,Erwin還是準時赴約了。
  地點是在某知名餐廳,有包廂還附KTV,雖然包廂很貴,但聽說是主召的學弟剛剛好的是這家餐廳經理的兒子,剛好有人揪聯誼就這樣提供了地點而且收費還只收不到原來的三成,簡單來說就是富二代利用自家爸爸的資產來把妹。
  一踏進包廂內,大約二十數個人總共四十幾雙眼睛全瞪著自己。而Erwin也大略的望了一下人群。
  果然如朋友所說的高的矮的瘦的美的新生二年生冰山美人熱情的人各種人都有,說不定就是這學年最盛大的聯誼了。而Erwin一到場,全場幾乎充滿了女人刺耳的尖叫聲。
  「喂、Mike。真有你的,居然真的可以把那個Erwin約到這種地方來!」看見約他來的朋友──Mike與其他人正在聊天,Erwin知趣的走到一旁。
  「我早就說過了,Erwin是我朋友嘛!朋友的邀約他不會拒絕的。」話大聲到連在遠處的本人都聽的見了。其實Erwin也知道自己只不過是個噱頭,畢竟自己平常不會出現在這種聯誼性質的場面,更別說他自己也知道那張外國人的臉皮可以吸引多少學姊學妹。
  這時代就算女人倒貼上來也不會有人說不要臉,反而還蠻正常的。所以其實他也曾經被學姊學妹甚至不認識的路人搭訕要過電話。也不可能好脾氣到別人要就給的地步,Erwin對於隱私這點還是有他自己的堅持。
  「Erwin。」Mike走了過來並靠在耳邊低聲說道:「謝謝你沒爽約我啊,不然我就要言而無信了。這裡有你看順眼的妹嗎?只要你說,我就幫你介紹。」
  「……不用了,至少目前沒有想交女朋友的想法。」帶著有些疏離感的笑容回絕了友人。
  拿了一些食物和飲品後便走向了角落坐著,卻又有接連幾個女人湊了上來想要搭訕,在回絕了不知道第幾個女人之後,終於受不了空氣中那不屬於自己會久待的氛圍,Erwin轉身往外邊走去,奢望獲得一些清新的環境。
  一踏出店門,首先感覺到的是離開冷氣房的熱度,後悔沒有帶上扇子再離開,但時間點是夜晚所以也不是不能忍受的溫度。
  ──然後便聽到了後巷傳來的聲響。
  不想回去包廂內與人群廝混的Erwin在思考了三秒後決定往發出聲音的後巷走去,而甫轉過巷口,反射神經還算不錯的他閃過了朝自己丟來的人──嚴格說起來是閃過「被」丟過來的人。
  「?!」雖然當下有些驚恐到,但那也只是當下。Erwin也知道這可能是混混的群毆打架之類的,但也已經見怪不怪的還是往深處走去。
  「想要偷襲圍毆我還是多找十幾個人來吧,弱死了。」小巷子的地上佈滿了垃圾,和十幾個高壯的人──沒錯,那些人是躺著的沒錯,而且各個身上都帶著被打的傷口。
  「新來的打手?」映入眼簾的是一個相對於自己嬌小許多的人影,而那人正凶狠的瞪著自己。
  「呃、什麼?等等……」還來不及解釋,少年的拳頭便以極快的速度往Erwin揮去。「居然閃的開我的拳頭……還不賴。」
  接著Erwin完全沒辦法講話的只能繼續避開那接連不斷的攻擊。
  「夠了!」想脫離目前這種窘境的辦法就是讓那少年停手,而知道方法的Erwin在不知第幾次的閃開對方的拳頭後第一次回打了一拳,而且還用了頗大的力氣去揮拳,少年也這樣被打退了幾步。「小男孩,給我聽好,我不是來打你的,我不過就是個經過的路人--以後可以先聽人把話說完嗎。」
  「……」驚訝於自己第一次跟別人打架沒有打到對方而且還被回打了一拳,少年第一時間並沒有開口回話。
  惱火於對方沒有任何反應,Erwin的口氣並不是很好「喂,是有沒有聽到別人在講話。」
  「……你,是第一個打到我的人。」自顧自的開口後,也沒等到回應,少年又繼續開了口。「──利威爾。」
  「我的名字──你是誰?」

-

  這是,他們的第一次相遇。
  ──而之後會有許許多多次的相遇、和分離,然後再相遇。
  都會使他們關係更加的緊密。
  只是,他們都尚未清楚。


《試閱1/Tbc.》

發表留言

秘密留言

自我介紹

鴨子快菲

Author:鴨子快菲
管理員有兩位:鴨子/啊菲
合在一起就是鴨子快菲,目前只是個默默無名的社團。
大概是出出同人本子、周邊or自創本吧^^

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友