《Live。》試閱2

CWT35首發!
《Live。》進巨新刊/主文部分2,試閱下收↓
貳。

  「Erwin,這人是誰?」剛踏進包廂,迎面而來的是瞬間的安靜,然後是句話。
  Erwin還真不知道該怎麼回答。
  「帶我來這幹麻。」一副想把現場的人全部瞪死般,不常接觸人群甚至與人交流的利威爾只是站在Erwin龐大的身軀後面不敢移動半步。
  「呃、Levi。我剛剛原本就是在這裡的,只是稍微出去下才會遇到你。──Mike。」帶他來這的罪魁禍首「這是利威爾;Levi,這是Mike,我的朋友。」也知道利威爾站在自己身後卻還是可以感受到滿場的低氣壓有多可怕,Erwin急忙打圓場。
  「對了,Mike,我有些事要跟Levi談,先走了!」也不等全場的人反應過來,Erwin轉了身拖著利威爾就推門而出。
  『碰──』門的碰撞聲傳來,暫時性的打破了空氣中的寂靜。

  也不知道再過了多久,才又有人開口道。
  「欸,那是……傳說中的系草耶。」
  「什麼系草?」要知道他們學校科系可是十幾個出頭。
  「中文系啊!」開頭說話的人回應,裝的好像很誇張道:「中文系系草,利威爾啊!」
  「「「「「──?!」」」」」

-

  Erwin拉著利威爾就往自己停放機車的地方走。
  「Le…vi……?」利威爾皺起眉頭開口道。
  「喔,Sorry!」Erwin急忙道歉「因為你說你叫做利威爾,實際上我不習慣叫人中文名字,就取相近的英文叫了。──不喜歡嗎?」不喜歡的話Erwin尊重對方的意見,也是可以改口的。
  「不討厭。……還不錯。」雖然沒人叫過,但也不討厭。甚至有點欣喜──也不知道為什麼。
  「Great!那我以後就叫你Levi囉?你也可以叫我Erwin。」Smith還真有點生疏的感覺。但Erwin彷彿也忘了他們其實才認識不到一小時。「Levi。」
  Erwin突然正色,雙手搭在利威爾的肩上。
  「謝謝你,幫我擺脫聯誼。我也是逼不得以才去的,可以有藉口離開真是太感謝了。」這樣就可以回宿舍看書了。
  「總之,謝謝了!」深受外國人禮儀薰染的Erwin直接抱住了相對嬌小的人,更別說注意到對方那些為不習慣而泛起紅暈的臉頰。「那如果沒事,我先走了喔,之後如果有緣再見了!」
  騎上機車,Erwin也不等利威爾回應,便揮手道別,瞬間離開了巷內。
  「……嘖。」因為對他有些興趣而想問問對方的聯絡方式,但等回過神來卻已經見不到車尾燈了。
  懊悔也來不及,利威爾也放棄了那內心中小小的期盼。──轉身離去。

-

  「Erwin!昨天真不夠意思,居然先閃人留下爛攤子給我收拾啊!」下課鐘響,Mike立刻跳到Erwin面前抱怨道。
  「Sorry。」一邊收著課本,準備去參加下一堂課的Erwin實際上並不是很誠懇的在道歉。
  「唉,好啦。」不能怪對方,畢竟是自己逼朋友去的。
  Mike輕嘆口氣,隨後又似是想起什麼般抬起頭來以不小的音量開口。「對了,昨天那個,還記得嗎?你帶來的人。」
  「?」
  「那個……利威爾啊?」應該是叫這個名字吧,沒記錯的話「他是我們學校的喔!而且還蠻有名的,是中文系的系草喔,怎麼勾撘上他的啊?」
  中文系……?
  這可能繞地球轉一整圈都跟自己搭不上的科系,就算同是語文系院的學生,英文系跟中文系可說是勢不兩立,尤其以中文系厭惡英文系為重,更別說想要彼此交好了。也可能是這樣的原因,學校似乎有意無意的把兩系的課程排開。除非通識課,不然兩科系學生是不可能一起上課的。
  「對阿,跟你說──」Mike緩緩的道出從別人那聽來的,關於利威爾的傳聞。

  利威爾是個孤兒。但並不是被父母遺棄,而是父母雙亡。
  自小,利威爾的父母便經常往返國外,就連利威爾自己一年以來見到他們的時間大概不到四分之一。利威爾的雙親請了傭人來照顧她,雖然長到這個歲數的他也已經忘了那傭人到底名叫什麼、長做怎樣,反正這並不重要。
  在利威爾從國小畢業時,他得到消息,他的父母請了假想回國特別幫他慶祝這特別的12歲生日,但他們所搭的班機遇上亂流,失事了。全機包刮工作人員,無人生還。
  當時雖然已12歲但也說不上心智成熟的利威爾,與照顧他的傭人為了這次生日,把家裡佈置的極其漂亮華麗,不大不小的餐桌上被餐點零食、以及一個他父母為了他特別訂做的蛋糕所擺滿,就這樣兩人等到了半夜12點,才接到機場通知。
  接到通知的利威爾沒有哭。

  跟他一起打理父母後事的傭人,在盡完他認為所有應盡的義務後領了薪水就走了。
  在喪禮上,不外乎就是些「怎麼會發生這種事」、「年紀輕輕的就沒父母真是可憐……」等言語飄散在空氣間。因為父母常年跑往國外,賺上的錢也說不上少,因為如此而惹上了親戚的覬覦,喪禮上虛偽的安慰及關心,讓利威爾覺得空氣很沉悶,喘不過氣來。
  一向很排斥外人的利威爾理所當然的不會讓親戚們奪取那屬於他爸媽的財產,於是他努力讀書、甚至不管是黑或白都與之結交,只是因利威爾相信這對未來的自己會很有幫助。並在成年的那一天立刻脫離了親戚們的管轄,一意孤行離開了家鄉。
  除了殺人放火外不管是什麼壞事都做過的利威爾卻極端矛盾的考上了一般人望塵莫及的大學,雖然剛入學時學校對於課都不上、還有那麼多「前科」的他是百般的厭惡,但穩拿系排第一名寶座的成績出來後也讓校方不得不必嘴。
  極端的行事風格、優異的成績、不被人所知的面貌,使得利威爾理所當然的被冠上了「神秘」一詞。而明明沒看過本人,但在中文系內,利威爾的「系草」之稱呼也莫名的就這樣竄入校園內被人廣為流傳。
  很多人知道利威爾成績優異,也有不少人知道利威爾很會打架。
  ──名校內的紀律頗嚴,所以利威爾在上了大學後便拋棄了當初在家鄉的小弟們,但甫進學還未出名前卻因嬌小的身軀曾被欺負,當然不會趨於下方的反歐回去……在成名後,這個小道消息也漸漸的被一些知情人士流傳出來。
  縱使利威爾本人是不想承認的,但出於方便他偶爾還是會「使喚」那些慕名而來的小弟們辦事。畢竟他自己一人難免會遇到些什麼狀況,是吧?

-

  利威爾很久沒想起之前的事了。怎麼會突然間回憶起,他自己也疑惑。
  當遇到可以與半認真的自己打的不分輸贏的「他」的時候,第一時間就沒來由的選擇相信「他」。現在想來自己的舉動可以說是蠢,若那真是想除掉自己的人派來的打手?自己也不會有這個閒暇時間在這裡想東想西了。
  ──Erwin˙Smith。
  想到對方高大的身材、彷彿可以看透人那清澈的眼睛、以及──髮際線有點危機的三七分金髮,只要浮現關於對方的事情或身影,心頭就會有心安感和熟悉感,這是利威爾不熟悉也不習慣的感覺。
  自那天後已不知道第幾次的懊悔,什麼第一名的頭腦嗎!到了真正需要用到的時候卻也只是給自己當機,到底有什麼用。
  「唉──」不知道第幾次的嘆氣,惹得旁邊的路人注意力有些擺往了自己。
  因為他人的眼光些微不自在,加快了腳步,利威爾正在趕往教室的路上──要知道他們大學可是很大的,自雙親去世後沒有人可以教學代步工具的利威爾只好自己徒步穿越校園──並不是不會,畢竟利威爾國中的時候早就學到如何騎車了,只是沒有駕照、看起來又嬌小的模樣使得機車行一直不願賣機車給他,而離開家鄉後利威爾更是麻煩於管理任何事物,也是因此他才沒有騎車上學。
  拉回來,而利威爾會出現在校園內的原因永遠只有一個,那就是考試。小考試可以無視,但中大型的考試利威爾是不會錯過的。

  踏進了教室,空氣中充滿了肅殺的氣氛──這堂課的老師是出了名的機車難搞,若是上課或考試期間有任何吵雜便是當掉論,管你成績考多好,所以大家都戰戰兢兢的不敢發出任何一絲聲響──利威爾也只是找了個空位便坐下,反正他只是來考試的。
  下課鐘響、收卷老師也離開後教室內隨處可以聽到學生傳來的抱怨及哀嚎,利威爾認為自己會跟往常一樣的安靜離開教室,卻被記憶中有些熟悉的聲線所遏止。
  「考完啦!!」

-

  如果說,徘徊在腦海中的身影遲遲消失不去。
  如果說,迴盪在腦海中的聲音遲遲消逝不了。
  如果說,無止盡的思念是從那刻開始回憶起
  ──那是不是,我對你產生了什麼情感、還是,依賴?



《試閱2 / Tbc.》


全部試閱到這裡喔,全文請等CWT35 v(´∀`*v) 希望不會窗

發表留言

秘密留言

自我介紹

鴨子快菲

Author:鴨子快菲
管理員有兩位:鴨子/啊菲
合在一起就是鴨子快菲,目前只是個默默無名的社團。
大概是出出同人本子、周邊or自創本吧^^

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友